Colt de Montt caliente...

Te comprai un mono... le cortai la cola... La hierves tres minutos...

Al caldo le pones:

1 taza de leche.
1 pedazo de canela en rama.
1 pedazo de cáscara de limón.
1/8 cucharadita de sal.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de sal (a gusto).
2 cucharadas de ron o aguardiente.

Hierve la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bate la yema de huevo con el azúcar; agrega la leche y ponelo de nuevo en el fuego hasta que se caliente.

Al momento de servirlo, pone el aguardiente o ron.

Colt de Montt Frio...

Igual... el mismo mono...

1/2 litro de leche

4 cucharadas de miel

2 yemas

1 vaso de ron o aguaquequema... (pa mi gusto va bien con whiskey

Hielo picado o frape

Preparación:

Hervir la leche. En friar la leche...

Licuar las yemas con la miel y el ron o aguaquequema.

echar sobre esta preparación la leche y el frape de hielo, mezclar bien y servir como ponche

Debes tener un Colt 45 especial recien gatillado para revolverlo... ese es el secreto...